808

В Москве выбрали победителей литературного конкурса имени Сергея Михалкова

В 2016 году конкурс собрал уже 300 рукописей начинающих писателей не только из России, но и из других стран.

В Москве подвели итоги литературного конкурса среди детей и наградили лучших — тех, кто уже в ближайшие годы имеет все шансы стать авторами самых  популярных бестселлеров России.

Литературный конкурс имени Сергея Михалкова проходит раз в два года. В 2016 году он собрал уже 300 рукописей не только из России, но и из других стран.

Произведения Сергея Михалкова, чье имя носит премия, и  по сей день считаются образцом для современных авторов.

"Сегодня дети — завтра народ" — фраза, принадлежащая Сергею Михалкову, до сих пор является главным девизом мероприятия на протяжении 5 лет жизни премии.

По этому же принципу на конкурс отбираются произведения, претендующие на ответственное звание — детские.

В этом году отбором лучших произведений  занялись адресаты — сами подростки.

В итоге Александр Турханов и повесть "За горами и лесами", роман Андрея Максимова "Солнце на дороге" получили третье место, Михаил Федоров и повесть "Два Всадника на одном Коне" — второе, а вот первую премию решили не присуждать.

Как рассказал писатель Сергей Шаргунов, планка для первого места очень высока.

"Хотелось бы, чтобы появились новые Барто, Маршаки, и тогда я открою и решу — вот оно. Но самое главное — что есть такое, что поощряет для развития писателя. Ведь казалось раньше, что это — гиблое дело и никому не надо. А на самом деле — надо", — рассказал он.

Все произведения победителей будут изданы  в специальной серии Сергея Михалкова. Их можно будет найти на книжной полке магазина, и, прочитав, убедиться, что добро современно всегда. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх