3263

Российские специалисты показали революционный транспорт будущего

Этап поиска технологических решений и проектирования уже завершен.

В России готовят проект, который позволит перемещаться между Москвой и Санкт-Петербургом на магнитной подушке.

Эта технология может так же сильно изменить привычный нам наземный транспорт. Первую в России скоростную трассу, в основе которой вместо рельсов разместят мощные электромагниты, могут построить между Москвой и Петербургом.

Специалисты говорят, что это новый вид транспорта, который сможет развивать скорость до 1000 километров в час, а значит, время в пути между двумя столицами сократится до получаса.

Над проектом полностью российской магнито-левитационной дороги сейчас работают специалисты Петербургского государственного университета путей сообщения. Этап поиска технологических решений и проектирования уже завершен.

Похожий проект под названием Hyperloop предлагает осуществить и известный изобретатель Илон Маск. Его задумка – это огромная вакуумная труба, внутри которой с помощью все тех же электромагнитов будет передвигаться капсула с пассажирами. Российские ученые раскритиковали  проект за слишком большие затраты на инфраструктуру и откачку воздуха.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Глава французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила на конференции глав европейских партий антимиграционной направленности о том, что Евросоюз изжил себя, а его ликвидация поможет победе&nbs
Фото: Idf / Xinhua / Globallookpress.com
Военный врач, полковник американских ВВС США Джей Флоттманн выявил предположительную причину плохого самочувствия пилотов новейших истребителей-бомбардировщиков F-35, передает специализированное издание Aviation Week.
Вверх