12065

Жириновский: Савченко должна была остаться в тюрьме и сидеть тут 20 лет

Политик объяснил, почему переданная Украине участница убийства российских журналистов не может считать себя невиновной.

Политик объяснил, почему переданная Украине участница убийства российских журналистов не может считать себя невиновной.
Фото: Globallookpress

Владимир Жириновский прокомментировал всю несуразность поведения Надежды Савченко, которая, с одной стороны, согласилась с указом Путина о помиловании, а с другой, ведет себя и была встречена в Киеве как герой.

"Раз Савченко согласилась с указом нашего президента о помиловании, это значит, что она признает себя виновной. Смысл указа о помиловании означает, что президент прощает, милует. Она не может считать себя невиновной. Тогда она должна была остаться в тюрьме и сидеть тут 20 лет", - заявил политик РЕН ТВ.

По словам Жириновского, произошедшее выгодно для России. 

"Там их немало сидит, и в Одессе есть ребята, которых незаконно обвиняют в Антимайдане 2 мая прошлого года. То есть такую процедуру надо осуществлять. Надо забрать всех наших, там задержанных. А мы с удовольствием отдадим всех, кто задержан у нас и в Донецке, Луганске, помочь", - добавил лидер ЛДПР.

Появилось видео встречи Александрова и Ерофеева во Внуково >>

При этом депутат Госдумы отметил тот момент, что Савченко обвинялась в убийстве, а российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, возвращенные сегодня на родину, были обвинены непонятно в чем. "Просто якобы участие в каких-то действиях. Скорее всего, их захватили как людей, которые находились на территории Украины", - заявил Владимир Вольфович.

Пособнице убийству российских журналистов Савченко выдали орден за героический поступок >>

"Ну и из того, как президент Украины все это обставил, такая торжественная встреча… Так встречают только папу римского, космонавтов или настоящих героев, которые совершили какой-то подвиг. А если женщина сама признавалась, что она убивала, когда находилась еще в составе этого батальона "Айдар". А ее сейчас так торжественно – депутаты, президент, кортеж и так далее – это чудовищно. Это говорит о том, что на Украине даже нет повода, какой-то радости к чему-то. И они заключенную бывшую вот так обставляют", - добавил политик.

Савченко заявила, что не видит мира без войны >>

В будущем, уверен политик, Савченко будет использована для провокационных заявлений. 

"Нельзя надеяться, что произойдет улучшение отношений, ибо задача Порошенко – продолжать обострять обстановку. Для этого он будет саботировать выполнение минских соглашений. Савченко будет использовать для каких-то провокационных заявлений. Я не исключаю, что она попытается как-то отомстить, снова окажется в ВСУ, постарается поучаствовать в боевых действиях", - предположил лидер ЛДПР.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх