465

В Монголии пообещали не вредить Байкалу

В Минприроды России заявили, что власти страны пришли к такому решению после переговоров.

Власти Монголии пообещали не предпринимать никаких действий, которые могут нанести вред Байкалу. На сайте Минприроды РФ говорится, что по итогам переговоров с представителями страны были достигнуты определенные договоренности по этому вопросу.

"Монголия не будет предпринимать никаких действий, которые могли бы оказать негативное воздействие на экосистему озера Байкал", — заявили в природоохранном ведомстве.

Отмечается, что стороны также пришли к соглашению по поводу проведения открытых консультаций по разработке и оценке воздействия последствий проектов "Строительство Шурэнской ГЭС" и "Создание водохранилища с регулированием стока на реке Орхон".

Ранее сообщалось, что Монголия запланировала строительство трех крупных ГЭС на реке Селенга, которая обеспечивает до 80 % поступления воды в крупнейшее озеро мира.

Чтобы избежать губительных последствий строительства, российские министерства начали разработку альтернативных путей обеспечения Монголии электричеством.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Центробанк с 15 декабря ввел временную администрацию в "Бинбанке". Ее функции возложены на "Управляющую компанию Фонда консолидации банковского сектора", говорится в сообщении регулятора. 
Вверх