251

Греция получит очередной транш помощи от Еврогруппы

Стране будет выделено 10,3 миллиарда евро.

Евросоюз поощрил "обновленную" Грецию очередным траншем финансовой поддержки. Стране решили выделить больше 10 миллиардов евро после того, как власти приняли меры жесткой экономии. Также министры финансов ЕС договорились провести реструктуризацию 20 % долга. 

Сейчас объем греческой задолженности достиг рекордного в Европе уровня — 177 процентов ВВП. Фактически, чтобы отдать его, вся страна должна два года работать бесплатно. Свое решение о помощи Афинам в Еврогруппе обосновали тем, что Греция приложила много усилий для выхода из кризиса.

Ранее парламент Греции пошел на "последние жертвы", как назвал премьер Алексис Ципрас принятый закон о повышении действующих налогов, введении новых и снижении социальных выплат.

В пакет жестких мер также входит приватизация, которая затронет почти всю государственную собственность.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: "Иркутская зоогалерея"
В Иркутске из частного зоопарка "Иркутская зоогалерея" сбежали две шпороносные черепахи - Шрек и Фиона. Для побега, который некоторые СМИ окрестили "романтическим", она придумали необычный "план" – вышибли стекло в вольере.
Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх