1244

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт рассказал об объединяющей силе музыки

Знаменитый музыкант приехал с визитом в Москву.

Известный немецко-американский скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт, прибывший на свой концерт, который состоялся в московском Зале имени Чайковского, рассказал, как можно преодолеть напряжение между странами.

По его словам, именно музыка имеет объединяющий эффект. Этим он поделился во время пресс-конференции незадолго до выступления, которое было запланировано вместе с Национальным филармоническим оркестром России под управлением Владимира Спивакова.

"Вопрос, касающийся взаимоотношений России и Запада, которые сейчас выглядят не особо хорошими из-за санкций с обоих сторон... Какую роль музыка может сыграть в сближении двух стран? – заявил Гарретт. – Конечно же, я интересуюсь политикой, и основное послание, которое я, как музыкант, хочу в этой связи направить, – это объединить людей. Это все, что я могу сделать. Я, как музыкант, являюсь послом музыки. А музыка является языком международного общения, который все понимают. А так как я не являюсь политиком, то единственную вещь, которую я могу сделать на своем концерте, – это позволить зрителям забыть об их проблемах, чтобы на следующее утро они проснулись спокойными".

Напомним, Дэвид Гарретт – виртуозный музыкант, который синтезирует классическую музыку с другими направлениями. Например, с джазом и роком, кантри и фольклором.

Мировую популярность Гарретт приобрел благодаря роли в фильме "Паганини: скрипач дьявола".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх