2766

Путин по телефону призвал Порошенко остановить обстрел Донбасса

Президент России провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Президент России провел телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.
Фото: Globallookpress

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. В нем российский лидер призвал немедленно прекратить обстрел населенных пунктов Донбасса украинскими вооруженными формированиями.

По словам Путина, урегулировать ситуацию в регионе можно только путем прямого диалога между Киевом, Днецком и Луганском.

Также стало известно, что в рамках обсуждения политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины российская сторона отметила важность беспрекословного соблюдения режима перемирия.

Президент РФ также отметил, что для того, чтобы изменить ситуацию на юго-востоке Украины, необходимо повысить эффективность работы ОБСЕ в зоне конфликта. Это можно сделать при помощи наделения мониторинговой миссии дополнительными полномочиями и укрепления Совместного центра по контролю и координации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в России с 2000-х годов реальная заработная плата выросла в 3,5 раза, а пенсия – в 3,6 раза. Такое заявление он сделал на большой пресс-конференции.
Вверх