1800

Командира бригады "Призрак" уволили за памятник Мозговому

Алексей Мозговой был убит год назад при обстреле.

Алексей Мозговой был убит год назад при обстреле.
Фото: Rusvesna.ru

Командира легендарной бригады "Призрак" Юрия Шевченко уволили за установку памятника одному из организаторов луганского сопротивления Алексею Мозговому, сообщает "Русская весна".

Сам Шевченко подтвердил информацию о своем увольнении.

"Подтверждаю свое увольнение. Утром. Лично Плотницким. В его кабинете. За памятник Алексею Мозговому, установленный вчера в Алчевске", - сообщил Шевченко на своей страничке в социальных сетях.

По словам руководителя волонтерской группы "Алчевск. Хорошие руки" Мари Тесьменецкой, разрешение на установку памятника было отозвано.

"23 мая, в годовщину гибели А.Б. Мозгового, в г. Алчевске возле ДА Металлургов был установлен памятник легендарному комбригу. Жители Алчевска ждали установки и поддержали инициаторов этого мероприятия. Теперь горожане узнают о том, что памятник установлен якобы незаконно и подлежит сносу. Мы, жители города Алчевска, против сноса!!!! И объявляем сбор подписей за сохранение памятника!" - рассказала волонтер.

По ее словам, изначально разрешение было дано, но позднее, когда памятник уже устанавливали, его отозвали. Теперь памятник могут снести в любой момент.

Напомним, что Алексей Мозговой был убит год назад при обстреле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх