1864

Эрдоган выдвинул жесткое условие Меркель для высылки мигрантов из Европы

Турецкий лидер заявил, что Анкара не будет выполнять миграционное соглашение, если гражданам страны не отменят визы в ЕС.

Турецкий лидер заявил, что Анкара не будет выполнять миграционное соглашение, если гражданам страны не отменят визы в ЕС.
Фото: Glooballookpress

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара не будет соблюдать миграционное соглашение, если ЕС не пойдет на отмену виз для граждан страны. Заявления политика последовали на следующий день после переговоров с Ангелой Меркель, передает Associated Press.

По словам Эрдогана, Турция выполняет слишком ответственную миссию для целей ЕС, чтобы Брюссель перестал идти на уступки.

"Если вы все еще вводите критерии в отношении Турции, которая предоставляет важную поддержку Европейскому союзу, чтобы остановить тех, кто живет в лагерях и сборных домах, от поездки в Европу, то мне очень жаль", — отметил президент Турции, добавив, что если дальнейшие двусторонние переговоры по визам окажутся безуспешными, то Анкара не одобрит "соглашение о реадмиссии" беженцев.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Участие в онлайн-голосовании за название моста в Крым приняли поколо 380 тысяч человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию Министерства транспорта России.
Вверх