827

Российский спортсмен предсказал, что станет жертвой антидопинговой службы

Конькобежец Иван Скобрев поделился этим с РЕН ТВ.

Именитый российский конькобежец Иван Скобрев, который является чемпионом мира и Европы, а также бронзовым призером на Олимпийских играх, признался в программе "Добров в эфире", что скоро падет жертвой всемирной антидопинговой службы. 

Напомним, что до Скобрева лавина обвинений в употреблении допинга накрыла многих членов российской олимпийской сборной. В том числе обладателей сочинского золота, таких как бобслеист Александр Зубков, лыжник Легков, скелетонист Александр Третьяков.

Из-за обвинений допинговой службы рядом с именами с фамилиями наших спортсменов произносят мельдоний, стероиды, эритропоэтин. Как будто у всех русских рекордов одно имя — допинг. По словам создателя Всемирной антидопинговой службы Роберта Паунда, у России серьезные проблемы.

"Это серьезный повод для озабоченности и России, и антидопингового движения. Всемирная антидопинговая организация должна провести расследование, чтобы установить, есть ли доказательства этих обвинений", — заявил он.

Причем шокирующие детали махинаций в российском спорте раскрыл сам глава российской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков. Он провел так называемый "спортивный детектив", проворачивая грязные допинговые  делишки в самый разгар Олимпиады.

По словам Родченкова, он переодевался сотрудником Международного олимпийского комитета и пробирался в антидопинговую лабораторию. Там его уже ждали взятые борцами с допингом "грязные" пробы российских олимпийцев. Мужчина уверяет, что Минспорт РФ обязал подменить пробы некоторых из них при помощи заранее приготовленного в стене отверстия. В этой небольшой дырке в нужное мгновение появлялась некая рука и забирала пробирки.

Причем через некоторое время рука протягивала чистые чемпионские пробы, сданные несколько месяцев назад теми же спортсменами, то есть кристально чистые анализы. Все это якобы контролировали сотрудники спецслужб.

Журналисты РЕН ТВ специально посетили здание, в котором спортсмены во время Олимпиады в Сочи сдавали допинг-пробы и не обнаружили в капитальных стенах строения никаким тайных дыр.

Также, по словам Родченкова, он смешивал для спортсменов специальный коктейль.

По словам члена общественного совета Федерального медико-биологического агентства России Евгения Ачкасова, в напитке Родченков намешал самые выявляемые препараты.

"Это препараты — анаболики, которые способствуют росту мышц, физической силе, повышению работоспособности, это самые распространенные группы запрещенных препаратов, и, называя их, я удивлен адекватности человека, который называет эти препараты и говорит, что их нельзя определить. Это легко выявляемые препараты", — заявил Ачкасов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх