6634

Отец рассказал о гибели своей дочери, ставшей жертвой моды на суицид

Дочь Сергея Пестова состояла в "группах смерти".

С тех пор, когда в интернете появились фотографии с места гибели Рины Паленковой, которая свела счеты с жизнью, интернет-сообщества начали затягивать подростков в паутину смерти. Образ несчастной Рины организаторы пабликов о суициде использовали как "икону" для юных участников, которых они подталкивают  к тому, чтобы наложить на себя руки.

По словам Сергея Пестова из Рязани, его дочь Диана, которая покончила с собой в начале января, стала жертвой именно этой моды на суицид. Она тоже состояла в группах, где главным персонажем был кит. Киты иногда выбрасываются на берег, поэтому школьники-участники сообществ, по идее администраторов паблика, должны также поступить со своей жизнью.
 
Именно поэтому дочь Сергея выбрала место для самоубийства около торгового центра под названием "Кит". Причем, по мнению Пестова, кто-то вел его дочь туда.

"Ну, судя по тем данным, которые имеются опять же от людей. Кто-то присутствует. Но я не могу сказать это достоверно. Но получается, что так. Очень символичной получилась ее смерть, потому что напротив получается торговый центр "Кит" и внизу дельфин. Киты уходят в небо. То есть символика этих всех групп подводит, что люди, которые кончают жизнь самоубийством, выбрасываются как киты, непонятые. Но на самом деле, опять же, эта символика используется из глубинного интернета. Вот тихий дом — это уровень другой, где киты. Это все глубоко завязано, где символика идет", — заявил Сергей Пестов.

Напомним, на этой неделе Главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через социальные сети. Основанием для этого стали материалы дела о гибели 16-летней девушки из Уссурийска, которая стала известна на всю страну как Рина "Ня. Пока".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх