3076

Администратор "клуба самубийц" заявил, что создал сообщество ради лайков

Филипп Лис отрицает, что подстрекал подростков к суициду.

После того, как страну сотрясли жуткие истории о самоубийствах подростков, которые состояли в "группах смерти" в одной из соцсетей, Главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам.

Однако администратор одного из таких сообществ уверяет, что даже не думал провоцировать детей на самоубийство. По словам молодого человека Филиппа Лиса, имя которого широко известно в кругу юных "самоубийц", наоборот, он пытался отговорить молодых людей от необдуманных шагов. Целью создания сообщества были пиар и лайки.

"Я до сих пор не понимаю, почему меня причисляют к организатором этого всего. Я создавал группу с одной целью — пропиарить свою группу ради подписчиков, лайков, по этому поводу", — заявил Лис.

Однако, как оказалось, это не совсем так. В переписке с подростками он раздает участникам некие номера, за которыми закреплена фраза "Хочешь смерти, поможем всем!".

"Ну, типа я не знаю, зачем это. Зачем это действительно — просить номер суицида, если это можно пойти и сделать. Так, правильно? Вообще, популярность я приобрел за счет того, что была группа такая "Теперь ты знаешь правду", ну, это F57. Значит, 6 декабря я написал администратору этой группы и сказал, что я типа номер такой-то, моя жизнь ничего не стоит и я хочу покончить с собой. Потом мне позвонили в скайпе, и я ему сказал, что я из F57 и что с 8 декабря будут взрывы в Москве, таймер в группе — таймер на сайте. И вот я сказал, что будут взрывы везде, по всей Москве, и потом получилось так, что в центре Москвы прогремел взрыв, и многие потом по поводу этого мне отписались", — оправдался молодой человек.

Напомним, 16 мая "Новая газета" рассказала о закрытых группах в социальной сети "ВКонтакте", которые организуют суициды подростков. Делают это сообщества благодаря психологическому давлению и организации для них смертельных квестов.

После этого Роспотребнадзор заблокировал несколько так называемых "групп смерти", а главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх