75953

Мама Рины Паленковой впервые рассказала правду о смерти дочки и моде на суицид

Женщина объяснила, чем вызвана пагубная мода на самоубийства. 

Эксклюзив
Женщина объяснила, чем вызвана пагубная мода на самоубийства. 

На этой неделе Главное управление следственного комитета России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту подстрекательств подростков к самоубийствам через социальные сети. И это неудивительно, ведь всю неделю общество обсуждает теперь уже многочисленные статьи об этом. Впрочем, есть и другая позиция - все это надуманные страхи. Журналисты РЕН ТВ решили прояснить ситуацию и побеседовали с мамой Рины Паленковой, девочки, которая покончила с собой в Уссурийске, и, по сути, спровоцировала всплеск популярности суицидальных тем в интернете среди молодежи. Собеседница объяснила, почему ее дочь после смерти стала популярной в Сети. 

"А причина (популярности) в этой фотографии, которая выставлена с места происшествия, я считаю только это, не было бы этой фотографии в Сети, никто бы об это не знал, похоронили бы мы ребенка, потеряли, потеряли, конечно, все в своей жизни, но не было бы вот этого всего", - объяснила женщина.

О том, кто выложил в интернет фото только что погибшей девочки, спорят до сих пор. Кто-то кивает на сотрудников следственной группы, а кто-то намекает, что на месте гибели Рина была не одна. Ее словно бы "вели". Имя "Рина" в среде подростков стало мемом, интернет-памятником, судьба которого самому себе больше не принадлежит. Кто-то решил сотворить из погибшей девочки сетевого кумира и немало в этом преуспел. "В одноклассниках мне не дают покоя вообще, вот они пишут, предлагают дружбу, я не знаю для чего, все время спрашивают, жива она или мертва, поймите вы, нет ребенка, тяжелее потери просто нет, это был смысл жизни", - рассказывает мать Рины.

Материалы уголовного дела 16-летней девушки из Уссурийска, которая стала известна на всю страну как Рина "Ня. Пока",  передали в центральный аппарат Следственного комитета РФ для проверки. 
 

Напомним, 16 мая "Новая газета" рассказала о закрытых группах в социальной сети "ВКонтакте", которые организуют суициды подростков, оказывая на них психологическое давление и организовывая для них смертельные квесты. Ранее Роспотребнадзор заблокировал несколько так называемых "групп смерти". 

Всю правда о "группах смерти" можно будет узнать в сюжете программы "Добров в эфире" в воскресенье в 23:00 по мск. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх