4425

Сенатор об иске к России по Boeing: У него нет никаких юридических перспектив

По словам Франца Клинцевича, нет никаких доказательств причастности России к крушению лайнера.

По словам Франца Клинцевича, нет никаких доказательств причастности России к крушению лайнера.
Фото: Globallookpress

Иск от имени родственников пассажиров сбитого на Украине малайзийского Boeing, поданный в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), является элементом психологической войны против России. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

По словам сенатора, нет ни одного доказательства причастности России к крушению Boeing-777 в Донбассе", а сам иск не имеет никаких юридических перспектив. Кроме того, сами истцы только нагнетают ситуацию и мешают проведению расследования.

Напомним, ранее сообщалось о том, что австралийская юридическая фирма подала иск в Европейский суд по правам человека от имени родственников пассажиров малайзийского Boeing, разбившегося на востоке Украины в июле 2014 года. В иске говорилось, что Россия, выступающая в качестве ответчика, должна выплатить компенсация в размере $10 млн должна быть выплачена членам семей каждого погибшего. Истцами выступили 33 родственника граждан Австралии, Малайзии и Новой Зеландии, бывших на борту разбившегося авиалайнера.

В то же время в Кремле не подтвердили наличие иска в отношении России.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх