6087

Организатор группы, которую подозревают в организации суицидов: Это не секта

Создатель пабликов "ВКонтате" признался, что не понимает, почему его причислили к организаторам самоубийств подростков. 

Создатель пабликов "ВКонтате" признался, что не понимает, почему его причислили к организаторам самоубийств подростков. 

16 мая "Новая газета" рассказала о закрытых группах в социальной сети "ВКонтакте", которые организуют суициды подростков, оказывая на них психологическое давление и организовывая для них смертельные квесты.

Журналисты выдвинули версию, что закрытые сообщества спровоцировали самоубийства более 130 детей. Создатель и администратор нескольких сообществ Филипп Лис уверяет, что до сих пор не понимает, почему его причислили к организаторам самоубийств подростков. 

 "Я до сих пор не понимаю, почему меня причисляют к организаторам этого всего. Я создавал группу с одной целью – пропиарить свою группу ради подписчиков, лайков", - рассказал он в эксклюзивном интервью журналистам РЕН ТВ.

"Моя группа не являлась сектой. Я не был сектантам. Я религиозный человек. Я верю в бога своего. Ну как, не совсем верю. Наполовину. Я - агностик. Этот человек, который верит в бога, но не может доказать его существование. При этом я ношу крестик, я крещеный, я не сектант", - признался Лис. "Если сейчас все хорошо закончится я завяжу с этим всем. Уже навсегда. И никогда больше не буду такими вещами заниматься. А тем, кто подписывается на такие группы, лучше не надо подписываться на такие группы. Не зная содержания таких групп, лучше не подписываться", - объяснил Филипп.

Ранее Роспотребнадзор заблокировал несколько так называемых "групп смерти". 

Всю правда о "группах смерти" можно будет узнать в сюжете программы "Добров в эфире" в воскресенье в 23:00 по мск. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх