1800

Иск против России по "Боингу" назвали "политическим"

Такого мнения придерживается директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Эксклюзив
Такого мнения придерживается директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

Главный редактор журнала "Национальная оборона", директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко прокомментировал информацию о том, что австралийская юридическая фирма подала иск против России в Европейский суд по правам человека от имени родных пассажиров малайзийского Boeing, который потерпел крушение на востоке Украины в июле 2014 года.

"Очевидно, что это политический иск. Я думаю, что Единый европейский суд по правам человека вряд ли будет выносить какой-то вердикт, учитывая, что нет абсолютно никаких доказательств кроме сомнительных фейков в украинских социальных сетях. С правовой точки зрения данных иск не имеет последствий", - поделился своим мнением эксперт.

В документе якобы говорится о требовании выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего человека. Ранее телеведущий РЕН ТВ Анатолий Вассерман назвал информацию об иске против Российской Федерации - юридической атакой. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Регионы, развитие конфликтов в которых может угрожать миру третьей мировой войной в 2018 году, назвал профессор из США. Специалист по вопросам обороны и ядерной безопасности Роберт Фарли полагает, что таких регионов пять.
Вверх