425

Главный приз "Особого взгляда" на Каннском фестивале получил финский режиссер Юхо Куосманен

Главный приз "Особого взгляда " на Каннском фестивале взяла картина финского режиссера "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки".

Режиссер Юхо Куосманен с картиной "Самый счастливый день в жизни Олли Мяки"  получил главный приз в конкурсе о втором по значимости конкурсе "Особый взгляд" 69-го Каннского кинофестиваля.

В своем дебютном полнометражном фильме финский режиссер рассказывает романтическую историю боксера Олли Мяки. Боец подает большие надежды и борется за титул чемпиона мира, но уступает своему американскому сопернику.

Премию за лучшую режиссуру "Особого взгляда" присудили Мэтту Россу из США. Он представил картину "Капитан Фантастика". Фильм рассказывает о жизни отца семейства, порвавшего с обществом и обосновавшегося в американской глуши, но однажды вновь столкнувшегося с цивилизацией.

Приз за лучший сценарий получили сестры Дельфин и Мюриэль Кулен из Франции за фильм "Взглянуть на страну" об эпизоде из жизни женщин-военных, служащих в Афганистане и отправленных в командировку на Кипр "для психологической разгрузки".

Всего в этом году в конкурсе "Особый взгляд" на Каннском фестивале участвовали 18 картин. Российский кинематограф был представлен фильмом Кирилла Серебренникова "Ученик".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх