1532

Родители возмущены политагитацией Фиксиков и Свинки Пеппы в детском саду

Ростовые куклы в виде персонажей известных мультфильмов призывали голосовать за депутатов "Единой России".

Пермские родители возмущены политической агитацией за кандидатов в праймериз "Единой России", которую вели на утреннике в детском саду актёры в костюмах персонажей популярных детских мультфильмов – Фиксиков и Свинки Пеппы.

Никто в Перми до этого дня и не подозревал, что среди местных политиков есть сказочные персонажи. Но город должен знать своих волшебников, поэтому команда известных мультперсонажей на детском празднике объявляла их фамилии.

Один из "любимых волшебников" – это Николай Демкин, по совместительству секретарь регионального отделения единороссов. Второй – Михаил Черепанов – депутат пермской гордумы. Оба участвуют во внутрипартийных выборах.

Чтобы набрать побольше голосов, они переодели агитаторов в костюмы очень популярных среди дошколят персонажей. Малыши электоратом станут, конечно, еще очень нескоро, а вот повлиять таким образом на любящих родителей в местном отделении партии решили твердо. 

Костюмы, в которые одеты аниматоры, знакомы всем родителям: Фиксики, Свинка Пеппа. Обычно серии этих мультиков дарят минуты спокойствия взрослым. Красочные и поучительные сюжеты приковывают внимание детей к экранам. Но данный случай – явное отступление от жанровой линии.

Никто не ожидал, что детский праздник превратится в площадку для политагитации. От такого троянского коня некоторые родители попытались поскорее увести своих детей.

Судя по всему, этот политический трюк не понравился не только родителям. Создатели мультфильма для детей категорически против агитационных гастролей своих персонажей. Фиксики, например, для Черепанова и Демкина готовят ответный сюрприз. Судебный.

Мнения экспертов разделились – одни говорят в агитации, что на войне все средства хороши – если политическая розовая свинка или депутат в образе волшебника поможет завоевать электорат, почему нет? С другой стороны, спекулировать на любви детей к мультипликационным персонажам – верх цинизма.

Но одного кандидаты точно добились – их обсуждают, о них говорят – теперь уже и за пределами Перми. Но неординарный политический трюк может иметь обратный эффект. Ведь их целевая аудитория в качестве мести за испорченный детский праздник на выборах поставит галочку напротив фамилии конкурента. И тогда оба кандидата могут потерпеть фантастическое фиаско.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российская скелетонистка Елена Никитина, пожизненно отстраненная решением МОК от участия в Олимпиаде, прокомментировала на своей странице в Instagram строки из песни Викторая Цоя после того, как одержала победу в Чемпионате Европы
Вверх