21031

Пассажир пояснил, как он чудом не попал на самолет А320

Между тем, вооруженные силы Египта обнаружили обломки лайнера недалеко от Александрии.

Между тем, вооруженные силы Египта обнаружили обломки лайнера недалеко от Александрии.
фото: РЕН ТВ

Опоздавший пассажир злополучного рейса А320 Египетских авиалиний рассказал журналистам, что от роковой поездки его долго отговаривали родители.

"Мне просто невероятно повезло. Потом, когда я узнал, что случилось, у меня появилась тяжесть в животе. Я не мог поверить, что это правда", – поделился с журналистами Мунир Намур.

Между тем, вооруженные силы Египта обнаружили обломки пропавшего А 320 недалеко от Александрии. Также поисковая операция идет и близ греческого острова Карпатос.

В аэропорт Каира прилетела группа французских следователей и технический специалист. Именно они отправятся на место, где найдены обломки самолета для выяснения обстоятельств крушения лайнера.

Сейчас египетские аэропорты больше похожи на военные объекты. Вооруженные полицейские и военные проверяют всех пассажиров, тщательно досматривают багаж. К тем же мерам прибегли во многих европейских странах и в США.

К поискам присоединяются все больше стран, но тщетно. Новых фрагментов, а главное – тел, так и не удалось обнаружить. И что еще хуже, официальную информацию родственникам не сообщают.

"Никто не оповестил семьи погибших лично о том, что самолет потерпел крушение, что их близкие погибли. Никто не говорит им ничего и сейчас. Эти люди до сих пор ждут", – сообщил журналистам генеральный секретарь FENVAC Стефан Жике.

В аэропорту Каира собираются родственники погибших. Несколько часов назад приземлился борт из Парижа. Измученные неведением, семьи требуют лишь одного – правды, а не скупых новостей из газет.

"Мы все узнаем из СМИ. Почему от нас все скрывают, я хочу знать, где мой брат", – сетует брат одного из пассажиров.

Что стало причиной катастрофы, по-прежнему не ясно. Лайнер был исправен, летчики – опытными, опасность мог представлять кто-то из пассажиров, но подтверждений и доказательств этому нет. Перед тем как исчезнуть с радаров, самолет развернуло на 360 градусов, и вполне вероятно – что-то случилось в кабине пилотов.

"Борт зашел в воздушное пространство Египта на высоте 11 километров. Внезапно его повело на 90 градусов влево, потом вправо, он начал резко снижаться – до 4,5 километров. Это не могло произойти просто так, должно быть какое-то объяснение", – заявил министр обороны Греции Паннос Камменос.

Следы и характер обломков на месте крушения свидетельствуют о том, что на борту прогремел мощный взрыв. Пилоты не подавали сигнал бедствия – а значит, времени на реагирование не было.

"Вероятнее всего, это был теракт. Самолет вылетел из аэропорта Шарль де Голль, Франция постоянно сталкивается с терроризмом, вспомните атаки на Париж несколько месяцев назад. Вот и здесь террорист или сотрудник аэропорта мог подложить бомбу с таймером и взорвать самолет в воздухе через 2 часа после начала полета", – считает заместитель главного редактора газеты "Ватан" Сами Абдель Радий.

Тем временем пользователи социальных сетей строят свои версии. Многие заметили мистическую связь Аэробуса с печально известным малазийским Боингом. МН370 пропал ровно 804 дня назад, номер рейса этого лайнера – MS 804.

Или вот, например – 20 минут до посадки, 2 минуты в воздушном пространстве Египта и резкая потеря 22 000 футов высоты – не слишком ли много двоек.

А почти за два года до катастрофы стюардесса Аэробуса выложила в сеть свою фотографию на фоне тонущего лайнера. Можно ли это назвать совпадением?

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх