13552

В деле "самого плохого свадебного фотографа" поставлена точка

"Самым плохим" его прозвали молодожены. 

В Челябинске поставили точку в скандальном деле свадебного фотографа. На девушку в суд подали молодожены после того, как увидели результат ее работы, ведь из 800 фотографий они с трудом смогли выбрать 60, на которых хоть что-то видно. Дама, конечно, заявила, что ее творчество слишком концептуальное и его не смогли оценить по достоинству.

Пересматривать свои свадебные снимки Ольге приходится в зале судебных заседаний. И о лучших моментах жизни рассказывать не друзьям и знакомым, а служителям Фемиды. Впрочем, похвастаться особо нечем. Вот, например, общая фотография. Узнать можно разве что невесту. И то лишь по платью. А вот один из гостей желает молодоженам любви и благополучия. Правда, кто именно — понять невозможно. Теперь девушка просит наказать фотографа, который испортил ей самое важное торжество. Дама признается — если памятные моменты уже не вернуть, то вот деньги взыскать можно.

На большинстве снимков лиц не разглядеть. Ни родственников, ни гостей, даже самих молодоженов. А что автор хотел сказать этим фото — и вовсе неясно. Объяснение одно — я художник, я так вижу. Сами влюбленные говорят: прежде чем нанять фотографа, тщательно изучили ее работы. И, казалось, они действительно представляют художественную ценность.

Приемлемая цена — те самые 15 тысяч рублей. За такие деньги Лейла Гордовская, так зовут фотографа, обещала минимум 800 потрясающих снимков, память на всю жизнь. Торжество осталось за спиной, но даже спустя месяц качественных фото Ольга так и не увидела. В переписке художница лишь кормила своих клиентов обещаниями.

А затем все новые и новые обещания. И попытки избежать личной встречи. Как оказалось, самые красочные моменты свадьбы Лейла и вовсе забыла снять. Другие якобы случайно удалила программа, третьи испортились сами по себе. В общем, фотограф ни в чем не виновата. Просто, говорит, так бывает.

В итоге на судебное заседание ответчица Лейла Гордовская так и не явилась. Отключила телефон, удалила свой аккаунт в социальной сети. В зале только молодожены и их представители. Главное доказательство — сами снимки и заключение независимого эксперта.

Выслушав все доводы, судья принимает решение — снимки действительно, мягко говоря, так себе. Но вот доказать, что Гордовская причинила молодоженам моральные страдания, они так и не смогли. В итоге художницу с очень необычными взглядами на творчество обязали лишь вернуть 15 тысяч рублей. И заплатить в казну штраф — еще 600. Впрочем, как приставы будут взыскивать с нее эти деньги — неясно. Ведь девушка словно сквозь землю провалилась. И, может быть, подбирает себе другое ремесло. Где от полета ее фантазии ничто не будет зависеть.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх