1564

В Артеке откроются три новых лагеря

Теперь в Международном детском центре смогут отдохнуть на 30 тысяч детей больше.

В этом году в Артеке смогут отдохнуть на тридцать тысяч школьников больше. В Международном детском центре готовятся к открытию три новых лагеря с жилыми корпусами, спортивными площадками и мастерскими. Уже сейчас там работает и медиастудия, где будущие журналисты готовят самые настоящие, взрослые, радио- и телевизионные материалы, а помогают им в том числе корреспонденты и ведущие РЕН ТВ, они провели мастер-класс для начинающих репортеров и даже нашли, чему у них поучиться.

Самое большое наказание для современного артековца — не лишиться дискотеки, а получить выговор от вожатого за монтаж сюжета после отбоя. Жизнь лагеря несется вперед и о ней рассказывают эти юные журналисты на всех медиаязыках. Кино, радио, мультипликация и, конечно, журналистика. В этот раз детям удалось присутствовать на мастер-классе от ведущего новостей на РЕН ТВ Дениса Солдатикова.

В течение двух дней — мастер-классы с самыми юными и умеющими задавать неудобные вопросы даже для профессионала. И если для детей главный сюрприз и цель — узнать, как все-таки работают новости, то для опытного журналиста все оказалось гораздо романтичнее.

"Это получилось едва ли не лучше, чем у нас, потому что идеи рождались постоянно, и эта поездка была полезной не только для них, но и для нас, нам есть куда стремиться", — признался Денис Солдатиков.

Ни минуты без строчки: каждый день у артековцев проходят лекции по теории журналистики, работе настоящей редакции и, конечно, практические занятия.

Взрослые профессии глазами и руками детей. Артек уже давно не просто лагерь, а место, которое приближает ребенка к его профессиональной победе. Будь то спортивные или научные достижения.

"Когда рядом с тобой появляется представитель профессии, тебе кажется, что это расстояние сокращается. Нам важно, чтобы дети пообщались с авторитетами медиа, цель достижима", — признался директор Международного детского центра Артек Алексей Каспржак.

250 дней в году в этом лагере светит солнце, круглый год артековцы освещают то, что происходит вокруг них. Журналистикой здесь занимаются со дня основания — все зафиксировано в стенгазетах, а теперь на цифровой пленке. И всегда с отличительной для артековцев прилежностью и талантом, благодаря которым они и попадают в лагерь мечты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В пятницу, 15 декабря Замоскворецкий суд Москвы приговорил экс-главу Минэкономразвития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130,4 миллиона.
21:48
Вверх