7387

Стало известно, как вычислить группы в соцсетях, где подростков призывают к суициду

Злоумышленники вербуют подростков в Интернете, полностью подчиняя себе их сознание.

Злоумышленники вербуют подростков в Интернете, полностью подчиняя себе их сознание.
Фото: РЕН ТВ

Только за последние сутки Роскомнадзор заблокировал сотни смертельно опасных групп в социальной сети "ВКонтакте", в названии которых фигурирует слово "кит" – в них вербуют подростков, заставляя совершать самоубийство.

Детей объединили в гигантское сообщество, и последователей – по всей России – сотни тысяч. Им навязывают культ смерти – так умело, что предотвратить трагедию стало практически невозможно.

В названии таких групп часто фигурирует слово "кит" – и это главный ориентир для родителей, которые могут случайно увидеть компьютер или планшет своего ребёнка.

"Киты" иногда выбрасываются на берег, в терминологии интернет-подстрекателей к самоубийству это звучит как "выпиливаться". Эти "кукловоды" всегда в тени, под вымышленными именами – "никами", в которых часто фигурирует слово "рейх" или Сетх – в Древнем Египте так звали бога ярости, войны и смерти.

После многочисленных жалоб родителей и выступлений в СМИ администрация сайта "Вконтакте" начала блокировать такие группы и страницы их администраторов. Однако, как показывает практика, на месте закрытой странички появляются новые, но с прежним содержимым.

Как ранее стало известно РЕН ТВ, руководство СКР направило поручение во все регионы проверить группы в социальных сетях на причастность к суицидам подростков.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх