1171

Роскомнадзор заблокировал 8 групп в соцсетях, где подростков призывали к суициду

Заблокированы 8 приватных групп "Вконтакте", призывающих к самоубийству.

Роскомнадзор заблокировал 8 закрытых групп социальной сети "ВКонтакте", администраторы которых призывали подростков к суициду. Еще три группы сейчас проверяет Роспотребнадзор.

Запрещенная информация этих страницах была удалена администраторами самостоятельно. Об этом сообщили представители Роскомнадзора на официальной странице ведомства в Facebook.

Ранее сообщалось, что Интернет-пользователями и блогерами были распознаны администраторы нескольких крупных групп, которые подталкивали своих подписчиков в суициду.

"Поскольку Роскомнадзор не обладает функцией оперативно-розыскной деятельности, материалы (идентификационные данные и скриншоты) были переданы в управление МВД РФ. Такие люди должны быть выявлены и наказаны", – приводятся в сообщении слова главы ведомства Александра Жарова.

Проверку начали накануне в связи с появлением в СМИ публикации, в которой рассказывается история школьницы, совершившей самоубийство.

Родители девочки самостоятельно выяснили, что их несовершеннолетняя дочь состояла в нескольких приватных группах в соцсети "Вконтакте". Участники сообщества якобы заставляли детей покончить с собой. Они использовали в переписке с ними задания, которые необходимо было выполнить, чтобы войти в круг "избранных".

Всего, по данным родителей, за последние полгода свыше 100 детей, находившихся в одних и тех же закрытых группах в "Вконтакте", совершили самоубийство.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх