2046

Жириновский о бойне на Хованском кладбище: Похоронная Кущевка

Лидер ЛДПР призвал посадить всех виновных в трагедии и навести порядок в сфере похоронных услуг.

Лидер ЛДПР призвал посадить всех виновных в трагедии и навести порядок в сфере похоронных услуг.

Владимир Жириновский, лидер Либерально-демократической партии России, жестко отреагировал на события минувших выходных, когда на Хованском кладбище столицы сотни мигрантов устроили настоящую бойню, в которой погибли три человека.

"Похоронная Кущевка. Устроили побоище, тогда наконец начали этим заниматься", – так охарактеризовал произошедшее политик.

По его словам, потребовалась гибель людей, чтобы наконец соответствующие органы занялись наведением порядка.

"Все соучастники: начальник кладбища, местные рабочие и еще опричники по выбиванию денег. Всех посадить! Всех арестовать и устроить показательный процесс. Нужно проверить подобные схемы в Москве и по всей стране и навести порядок в сфере похоронных услуг… Если действительно директор кладбища установил таксу, как говорили, по 40 тысяч рублей с каждого рабочего, то это чудовищно, тогда он виноват", – сказал Жириновский.

Глава профсоюза московских полицейских Михаил Пашкин считает, что бойня произошла при попустительстве органов правопорядка.

"Там такие огромные деньги крутятся, что просто-напросто, видимо, скупают на корню полицейских и миграционную службу, которые курируют эти направления", – прокомментировал он изданию Speakercom.

Напомним, днем 14 мая на Хованском кладбище сотни мигрантов сошлись в бою с молодчиками, предположительно, нанятыми директором кладбища – из-за того, что мигранты отказались платить ему ежемесячную мзду. В результате массовой драки с применением огнестрельного и холодного оружия погибли три человека, десятки оказались в больнице. Счет задержанных идет на сотни.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Russia-Hockey.ru
Российский форвард Александр Овечкин включен в рейтинг 25 лучших игроков в истории Национальной хоккейной лиги по версии ведущего канадского телеканала TSN. 
Вверх