10610

В организации побоища на Хованском кладбище заподозрили футбольных ультрас

По некоторым данным, руководители кладбища могли нанять фанатов для "разборки" с гастарбайтерами, отказавшимися платить.

По некоторым данным, руководители кладбища могли нанять фанатов для "разборки" с гастарбайтерами, отказавшимися платить.
Фото: РЕН ТВ

Сотрудники правоохранительных органов подозревают в участии в побоище на Хованском кладбище футбольных ультрас. В настоящий момент некоторые ячейки ультрас проверяются на причастность к массовой драке на кладбище.

По некоторым данным, фанатов специально наняли руководители кладбища.

Как сообщил РЕН ТВ источник, у руководства некрополя еще в марте возник конфликт с группами гастарбайтеров, которые обслуживали могилы. За само право трудиться на кладбище гастарбайтеры ежемесячно платили руководству мзду в размере от 30 до 40 тысяч рублей с бригады.

Однако в марте некоторым руководителям эта сумма показалась не актуальной. Иностранных рабочих поставили перед фактом: либо платить от 100 тысяч рублей, либо убираться вон. Дворники, уборщики и копатели говорили руководству, что не смогут потянуть такую сумму. После ее уплаты им бы просто не оставалось ни гроша на жизнь.

Поднять доходы с гастарбайтеров не помогли даже угрозы. Тогда руководители наняли футбольных ультрас и работников ЧОПов, чтобы проучить непокорных кладбищенских работников.

По некоторым данным, именно в рядах футбольных ультрас оказался задержанный впоследствии полицейский, который на кладбище напал на коллег с электрошокером.

Следователи планируют выйти в суд с ходатайством об аресте полицейского и еще 13 задержанных. Всего же в день побоища и после него были задержаны более 110 человек.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх