13863

Судья из Дании по ошибке дала 12 баллов Джамале на Евровидении

Как сообщают СМИ, член жюри заявила, что Украина не должна была получить баллов от Дании.

Как сообщают СМИ, член жюри заявила, что Украина не должна была получить баллов от Дании.
Фото: eurovisionworld.com

Член жюри Дании на Евровидении Хильда Хейк, отвечавшая за проставление оценок, допустила ошибку при подсчете баллов и поставила Украину на первое место, дав ей 12 баллов, хотя Джамала должна была остаться без очков.

Как рассказала Хильда, песня Джамалы, по мнению датского жюри, была признана худшей, в то время как первая строчка должна была достаться Австралии.

"Это моя серьезная ошибка, и я ее честно признаю, но я хочу заявить, что еще не выжила из ума. Многие пишут мне на Facebоok, что я должна уйти на пенсию и держать от всего подальше", – приводит местный портал bt.dk. слова Хильды.

Женщина призналась, что после этого инцидента она постарается не лезть в дела, связанные с Евровидением.

Если провести пересчет голосов с учетом поправок на ошибку Хильды, то выяснится, что вместо 534 баллов Украина набрала 522, Австралия вместо 511 должна была набрать 513, а Россия вместо 491 должна была довольствоваться 494 баллами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: nashperevod.ru
Руководитель временной комиссии российского Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России Андрей Климов рассказал журналистам издания "
Первая жена российского актера Вячеслава Манучарова Виктория Селиверстова умерла в возрасте 29 лет в Москве. Об этом сообщил сам артист на своей странице в Facebook. По его словам, девушка скончалась от инсульта.
Вверх