146228

"Евровидение" выбрало политику: Как Россия отреагировала на 3 место Сергея Лазарева

В соцсетях негодуют, что песенный конкурс превратился в шоу с политическим подтекстом, где сражаются не за артистов, а за идеологию.

В соцсетях негодуют, что песенный конкурс превратился в шоу с политическим подтекстом, где сражаются не за артистов, а за идеологию.
Фото: Twitter
РЕН ТВ

Победу украинки Джамалы на "Евровидении" в Сети называют финалом с политическим подтекстом. Блогеры считают, что победа песни "1944" была завоевана незаслуженно. Блогеров также удивило, что многие страны, как то Грузия, Польша, Литва и Израиль отдали высшие баллы Джамале и полностью проигнорировали российского участника Сергея Лазарева.

Однако 12 баллов от каждой страны на конкурсе определяли представители национального жюри. Итоговые результаты голосования складывались из оценки и жюри и голосов зрителей.

После финала конкурса певец Филипп Киркоров заявил, что "суммирование баллов – придумка организаторов". Он отметил, что победа Димы Билана в 2008 году была заслуженной, и эта победа была при телеголосовании.

"Если бы не изменение правил, если бы они были, как в 2008 году, то Лазарев бы победил", – заметил он.

Украинцы поставили Лазареву 12 баллов в народном голосовании >>

Впрочем, организаторы "Евровидения" в Стокгольме остались довольны драматизмом финала конкурса. Как рассказал главный продюсер шоу Кристер Бьеркман, концовку, где конкурентами остались Россия и Украина, никто не мог предугадать.

И все же по результатам народного голосования (как это было раньше, без национальных жюри), победу в финале одержал именно Лазарев, и это не устают повторять пользователи Сети.

"Противно становится от того, что путем обмана досталась победа в конкурсе. Пусть лучше первое место будет за Австралией, у нее голос сильный и она достойна победы! А Лазарев несомненно первый", – отметила одна из читательниц РЕН ТВ.

Джамала рассказала, кому бы отдала голос на месте жюри >>

"Зная об отношениях России и Украины, Европа решила их столкнуть лбами, и спецом эти обе страны напоследок оставили, чтобы обострить напряжение", – считает другой читатель.

Европейцы также остались недовольны исходом финала.

"А помните, когда "Евровидение" было музыкальным конкурсом", – сыронизировал зритель под ником Elis Falen. "Люди за Россию, а победила политика", – оставил свой комментарий пользователь Twitter.

"Главное, что по зрительскому голосованию мы первые. Интересно, как Евровидение встретит Украина в 2017? Все самое интересное впереди!" – написала пользовательница Tsalko.

Многие также радуются победе Лазарева и отмечают, что главное – то, что жители Европы отдали свои 361 баллов российскому участнику.

Фото: Twitter  Дэми Им (Австралия) - 2 место.

Сам певец после конкурса также отметил это изменение в настроении аудитории зрителей. По его словам, было очевидно, что конкурс может завершится с неожиданным итогом.

"Это все знают, и меня предупреждали, что последние два года зрители очень отрицательно реагировали на российских артистов, несмотря на то, что они выступали достойно. А в этом году меня поддерживала аудитория, за меня проголосовала Европа", – рассказал он журналистам.

Киркоров рассказал, почему Лазареву не удалось одержать победу на "Евровидении" >>

Исполнитель также поздравил Джамалу с победой на конкурсе.

"У меня взрывался мозг, я такого в жизни никогда не испытывал. Я сделал максимум. Я увожу с собой бронзу. Мы поздравляем Украину", – сказал Лазарев.

Фото: Twitter  Сергей Лазарев (Россия) - 3 место.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх