106339

WSJ: Заявления Путина о системах ПРО заставили Пентагон беспокоиться

Лидер РФ заявил, что в Москве думают о купировании возможной угрозы, возникшей в отношении российской безопасности.

Лидер РФ заявил, что в Москве думают о купировании возможной угрозы, возникшей в отношении российской безопасности.

В издании Wall Street Journal вышла статья, в которой рассказывается об обострении отношений России и США, после того как американцы разместили новые системы ПРО в Румынии и готовятся к созданию очередного системного комплекса в Польше.

Заместитель министра обороны США Роберт Уорк не постеснялся сделать замечания в адрес президента РФ. По его словам, новые угрозы порождают между странами недоверие и усиливают напряженность в отношениях.

Издание отмечает, что "обеспокоившийся" Уорк говорил свои слова в тот момент, когда в Польше происходила церемония, посвященная строительству новой системы ПРО у российских границ. Днем ранее открылась база НАТО в Румынии. Однако американцы продолжают утверждать, что они обеспечивают безопасность Европы не от России, а от Ирана и его баллистических ракет.

Владимир Путин заявил ранее, что США отвергли предложение РФ о сотрудничестве по системам ПРО, поэтому теперь Москва "думает о купировании возможной угрозы, возникшей в отношении российской безопасности".

Президент России отметил, что Америка предпринимает действия в одностороннем порядке, без учета озабоченности российской стороны.

Когда второго человека в Пентагоне попросили прокомментировать комментарии российского лидера, он обвинил Россию в агрессивном поведении. Уорк вспомнил ситуации в Балтийском море с самолетами и выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию.

ти угрозы несут проблемы. Они нас очень волнуют”, – сказал заместитель министра обороны США.

Сам же Уорк 12 мая присутствовал на открытии базы в Румынии, а также присоединился к лидерам Польши на военной базе, чтобы проследить за церемонией открытия еще одной системы ПРО.

Американское издание отмечает и высказывание постпреда России при НАТО, который ранее заявил, что "декларативные заверения" о ненаправленности ПРО США и НАТО против Москвы "убедить не могут".

"Развертыванием на объектах Aegis Ashore универсальных пусковых установок МК-41, способных запускать ракеты средней дальности, США серьезно подрывают Договор о РСМД", – приводит слова Грушко WSJ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российские пограничники задержали на границе с Крымом гражданина Украины, который с 2013 года находится в федеральном розыске по обвинению в использовании рабского труда, сообщило в четверг пограничное управление ФСБ по региону.
Хотя бы одну мутацию, ответственную за возникновение какого-либо угрожающего жизни и проявляющегося в зрелом возрасте наследственного заболевания, имеет каждый девятый россиянин.
Вверх