3267

Ученые рассказали о "нулевой" мировой войне

Гипотезу о существовании войны, которая предшествовала Первой и Второй мировым войнам, выдвинули швейцарские специалисты.

Гипотезу о существовании войны, которая предшествовала Первой и Второй мировым войнам, выдвинули швейцарские специалисты.
Фото: Glooballookpress

Западные СМИ сообщили, что швейцарские ученые выдвинули теорию, согласно которой в античные времена состоялась война, которая предшествовала Первой и Второй мировым войнам. Об этом сообщает издание New Sceintist.

Историки склонны предполагать, что в античные времена, более трех тысяч лет назад, лувийцы ("народ моря"), объединившиеся с рядом племен, атаковали империю хеттов. Укрепившись в новую цивилизацию, согласно письменным источникам, они пошли в поход против Египта. В это время они столкнулись и с микенской цивилизацией.

Их конфликт спровоцировал начало Троянской войны, которая, по мнению историков, стала финалом масштабной войны. 

Ученые обнаружили доказательства в древних документах. Подтверждение своей гипотезы они нашли на спутниковых снимках, где, по их словам, видны следы многих исчезнувших населенных пунктов, что свидетельствует о густой заселенности региона конфликта юго-западного побережья Малой Азии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Полиция и Росгвардия задержали в Чите, Иркутске и Улан-Удэ шестерых подозреваемых в разбойном нападении на 18-летнего жителя Забайкалья, из квартиры которого налетчики похитили более трех миллионов рублей, сообщили в пре
Российский лидер Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп обсудили "опасную ситуацию в КНДР". Как пишет РИА "Новости", об этом сказано в заявлении пресс-секретаря Трампа Сары Сандерс.
Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос заявил, что власти страны приветствуют намерение самой опасной преступной группировки "Клан дель-Гольфо" прекратить нападения на вооруженные силы страны, но это не является поводом
В СК России опровергли распространенную рядом СМИ информацию о ведении уголовного дела против информатора WADA Григория Родченкова от 2011 года по факту незаконного оборота сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта
Вверх