4989

Поветкин планирует вскрыть пробу "Б" после провального допинг-теста

Команда боксера сейчас обсуждает вопрос о вскрытии второй пробы.

Команда боксера сейчас обсуждает вопрос о вскрытии второй пробы.
Фото: Globallookpress

Команда российского боксера Александра Поветкина рассчитывает на то, что он сможет избежать наказания, так как количество запрещенного мельдония в организме спортсмена не превышает допустимого показателя, который был установлен в WADA. Об этом заявил глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Если вы и вправду хотите знать, то концентрация мельдония в крови Саши составила 70 нанограмм", – написал Рябинский в социальных сетях.

При этом, в документах Всемирного антидопингового агентства говорилось, что со спортсмена может быть снята временная дисквалификация, если концентрация мельдония не превышает установленную норму, а положительный допинг-тест спортсмен сдал до 1 марта. Если же концентрация запрещенного вещества не превышает норму, а допинг обнаружен в пробе, взятой после установленного срока, то тогда будет проводиться разбирательство.

При этом стало известно, что Поветкин и его команда рассматривают вариант вскрытия пробы "Б", чтобы убедиться в точности концентрации и наличии запрещенного вещества в организме спортсмена, сообщает ТАСС.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх