8653

Обама объяснил, почему продлевают антироссийские санкции

Лидер американской нации встретился с в Белом доме с главами североевропейских государств.

Лидер американской нации встретился с в Белом доме с главами североевропейских государств.

В белом доме США состоялась встреча Обамы с лидерами Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии и Исландии. Темой переговоров глав государств стали антироссийские санкции, которые они собираются сохранить, передает Reuters.

По словам президента США, агрессивное военное присутствие России на севере Европы является одной из весомых причин, чтобы сохранить санкции.

"CША и страны Северной Европы обеспокоены растущим военным присутствием России в регионе Балтийского моря, ее ядерными возможностями", – отметил он.

По его словам, Россия должна обеспечивать свои военные маневры и учения в полном соответствии с международными обязательствами в сфере безопасности и стабильности, однако не упомянул о военных действиях стран, которые входят в блок НАТО.

Барак Обама заявил о достижении соответствующего соглашения с лидерами пяти стран об антироссийских санкциях.

"Санкции должны оставаться в силе", – констатировал Обама лидерам североевропейских государств.

Исландия, Дания и Норвегия являются членами военного блока НАТО. Швеция и Финляндия в НАТО не входят, однако сейчас рассматривается вопрос о вступлении этих двух стран Северной Европы в Североатлантический альянс.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сирийская Арабская армия (САА) проводит масштабное наступление в южной сельской местности провинции Идлиб, выжигая остатки группировки "Ахрар аш-Шам", связанной с запрещенной в РФ "Аль-Каидой", сообщает Al-Masdar. 
13:57
Вверх