3847

Олимпийский чемпион Легков объяснил несостоятельность обвинений Родченкова в допинге

Спортсмен заявил, что перед Олимпийскими играми у него 33 раза брали допинг-пробы.

Спортсмен заявил, что перед Олимпийскими играми у него 33 раза брали допинг-пробы.
Фото: Globallookpress

Олимпийский чемпион Олимпийских игр 2014 года в Сочи по лыжным гонкам Александр Легков прокомментировал заявление экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, которое он сделал в интервью американскому изданию The New York Times, о том, что перед состязаниями была создана специальная допинговая госпрограмма, направленная на успешное выступление россиян на домашних соревнованиях. В список спортсменов, которые якобы употребляли запрещенные препараты, Родченков включил лыжника Легкова, а также скелетониста Александра Зубкова и бобслеиста Александра Третьякова.

Лыжник Александр Легков отметил, что перед Олимпиадой у него брали 33 допинг-пробы. Спортсмен заявил, что с 2010 года работает с иностранными специалистами, а Родченков, не владея ситуацией, "говорит чушь", передает портал championat.com.

Он заявил, что "занимался честным спортом" и перед ОИ-2014 выиграл многие состязания: "Тур де Ски", королевский марафон и завоевал "Малый хрустальный глобус", также много раз побеждал на этапах Кубка мира. Поэтому, считает лыжник, его победа в домашних играх не была случайной.

Заявления Родченкова о "коктейлях", которые российские спортсмены смешивали с алкоголем, Легков назвал "бредом".

Напомним, ранее в американском издании NYT появилась статья, в которой Григорий Родченков рассказал, что каждую ночь во время ОИ в Сочи ему приходил список с фамилиями российских спортсменов, допинг-пробы которых следует подменить. Также он заявил, что создал специальные "коктейли", в состав которых входили сразу три запрещенных препарата, которые принимали некоторые представители сборной РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп проинформирован о взрыве в Нью-Йорке. Как сообщает в своем микроблоге Twitter пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, америкакнский лидер поставлен в известность.
Вверх