3829

Известный онколог задержан в столице за мошенничество на 20 млн рублей

Сотрудник онкологического института им. Герцена, по версии следствия, вымогал деньги у смертельно больных пациентов, а затем возмещал их за счет средств фонда ОМС.

В столице задержан известный онколог Вадим Алексеев, бывший заведующий отделением МНИОИ им Герцена.

Врача подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Алексеев, будучи заведующим платного отделения Московского научно-исследовательского онкологического института, вымогал крупные суммы денег у смертельно больных людей. Затем больным действительно оказывались услуги, но получить их они могли совершенно бесплатно.

"После получения денег все суммы - от 200 тыс. до 2 млн рублей - возмещались из Фонда обязательного медицинского страхования, - рассказал РЕН ТВ источник, знакомый с ситуацией. - Причем лечение больные проходили в МНИОИ им. Герцена, а договоры на оказание медицинских услуг заключались с неким ООО "Аско-мед", специально созданным для этого".

Только по поданным в правоохранительные органы заявлениям ущерб от мошеннических действий составляет более 20 млн рублей. Потерпевших, как предполагают оперативники, десятки. Их и на данный момент в деле более десяти, но, к сожалению, большинство из них уже не смогут присутствовать в суде: они скончались от неизлечимых опухолей.

Как сообщил источник РЕН ТВ, Вадим Алексеев в настоящее время задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса. В ближайшее время ему планируют предъявить обвинение и обратиться с ходатайством об аресте в суд.

Скандал с продажей бесплатных медицинских услуг смертельно больным людям вскрылся еще в конце февраля. Тогда же и было возбуждено уголовное дело. Однако до сегодняшнего дня в нем не было ни одного задержанного. Правоохранители надеются, что им удастся в ближайшее время выйти и на других участников преступной схемы.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх