1180

Школьник-инвалид не сможет выступить в ООН из-за нехватки денег

Девятиклассник из Петербурга разработал собственную программу для неговорящих людей, но возможности представить ее всему миру у него нет.

Девятиклассник из Петербурга разработал собственную программу для неговорящих людей, но возможности представить ее всему миру у него нет.
Фото: VK

Петербургский девятиклассник Иван Бакаидов рискует не поехать на гуманитарный саммит ООН, где он должен был представить доклад о разработанной им программе для неговорящих людей. Проблема заключается в том, что у семьи мальчика просто нет денег на поездку в Стамбул.

"Мы получили официальный ответ из ООН про то, что они Россию не включили в список стран "третьего мира", поэтому не могут оплачивать Ванино участие, а спонсор, который у нас был, он передумал", - приводит ТАСС слова мамы Вани Юлии Васильчиковой.

Ваня стал одним из 20 победителей конкурса на участие в саммите с программой альтернативной коммуникации для людей с ограниченными возможностями. У него самого ДЦП, и он испытывает серьезные проблемы с речью.

"Введение АК (альтернативной коммуникации) в моей жизни намного улучшило ее уровень. Без альтернативного подхода к развитию моей речи я бы не достиг того, чего я достиг сейчас. Просто потому, что вы бы меня не понимали сейчас", - рассказал Ваня с помощью слайдов.

Иван сам стал разработчиком четырех программных продуктов для альтернативной коммуникации: DisQwerty, DisType, DisTalk и игру DisCoin, упрощающих жизнь людей с проблемами с речью.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх