2403

Медработник распространяла данные о ВИЧ-инфекции своей пациентки

Женщина стала фигурантом уголовного дела из-за распространения личной тайны пациента.

Женщина стала фигурантом уголовного дела из-за распространения личной тайны пациента.
Фото: ТАСС

В Иркутской области медработник стала фигурантом уголовного дела. Девушка из Усть-Илимска подозревается в нарушении неприкосновенности частной жизни, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Медработник, зная о наличии у своей знакомой ВИЧ-инфекции, на протяжении долгого времени распространяла о ней данные посторонним людям. В настоящее время женщину допрашивает следователь. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По данным прокуратуры, потерпевшая узнала от горожан, что ее знакомая распространяла сведения о ее заболевании, после чего она обратилась в правоохранительные органы.

Прокуратура провела проверку, в ходе которой подтвердилась информация о распространении информации, которая является личной тайной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский бизнес уходит в глубокий космос. Самые крупные компании решили осваивать земную орбиту. Именно там, по их мнению, можно найти применение современным технологиям и раскрыть весь потенциал технического прогресса.
Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд в ходе выступления на экстренном саммите Лиги арабских государств заявил, что сожалеет по поводу решения США признать Иерусалим столицей Израиля.
14:15
Вверх