2273

Сотрудников таможни поймали на взятках в Калининградской области

Полицейские установили, что почти все машины, которые пересекали границу с Польшей, вообще не досматривали, за зеленый свет с каждого водителя брали по 500 рублей.

В Калининградской области полицейские раскрыли целую коррупционную сеть на одном из таможенных постов. Выяснилось, почти все машины, которые пересекали границу с Польшей, вообще не досматривали, за зеленый свет с каждого водителя брали по 500 рублей. Но в тайниках нашли намного больше.

В распоряжении РЕН ТВ оказались кадры спецоперации. Сотрудники полиции врываются в помещение таможенного поста.

По информации оперативников, несколько минут назад сотрудница получила взятку от водителя, который собирался без досмотра пересечь границу. В присутствии понятых полицейские проводят обыск и предлагают добровольно выдать деньги.

И действительно, при себе денежных средств у дамы не оказалось. Оперативники начинают обыск помещения и уже через несколько минут - первая находка. Пачка купюр спрятана в тумбочке. Лицо сотрудницы вдруг начинает меняться, она даже просит успокоительное.

Сторублевые купюры сложены в одну пачку.  Оперативники отправляются в соседний кабинет. Там среди коробок они находят еще один тайник.

Судя по всему, вместе с официальной документацией хранились и "неофициальные" деньги. Пачки купюр разложены по всему помещению. Начальник таможенной службы пожимает плечами, мол, такое видит впервые.

Между тем полицейские выяснили, что разовая такса на этом посту - 500 рублей. Еще 42 тысячи полицейские обнаружили в тайниках. Не исключено, что это суточная выручка, и сложно представить, что могли провезти владельцы авто в своих машинах.  Но руководителя ведомства, судя по всему, беспокоит не безопасность людей, а благополучие своих сотрудников.

Все улики были изъяты. В следственном комитете решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Если вина сотрудников таможни будет доказана, то им может грозить солидный тюремный срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх