11336

Рунет разыскивает девочку, на которую напали в Киеве за георгиевскую ленточку

У 10-летней девочки и ее мамы отобрали ленточки и порвали одежду.

Российские пользователи Сети объявили "охоту" на мужчин в камуфляже, предположительно бывших бойцов АТО, которые накануне акции "Бессмертный полк" в Киеве напали на 10-летнюю девочку и ее мать за то, что они носили георгиевские ленточки.

По словам очевидцев, агрессивные мужчины сорвали ленточки с девочки и ее мамы, оторвав вместе с ними и куски одежды. Об этом сообщил в своем блоге ben_son_msk.

Он также рассказал, что, сорвав ленточки, агрессоры не остановились и всячески угрожали матери с дочерью.

Весь инцидент происходил на глазах полицейских, все это время бездействовавших. Девочку с матерью отпустили только после того, как за них вступились обычные прохожие.

Теперь девочку Настю ищут общественные активисты, среди которых председатель Общественного совета по строительству моста в Крым и журналист Николай Долгачев. В своем Facebook он просит всех, у кого могут быть контакты этой семьи, отозваться. Долгачев намерен пригласить девочку, подвергшуюся нападению радикалов, "в один красивый российский город на празднование Дня ВМФ, где будет много добрых людей, много красивых флагов и георгиевских лент".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Многие журналисты во время большой ежегодной пресс-конференции Владимира Путина пытались заглянуть в будущее. Один из вопросов - о том, каким будет новое правительство страны в случае победы Владимира Путина на выборы.
Бывший полузащитник бразильской сборной по футболу Роналдиньо принял решение баллотироваться в сенат Бразилии от партии Patriota, сообщает корреспондент бразильского издания O Globo Жулиана Брага без ссылки на источник информ
Издание Billboard опубликовало список сотни лучших хитов уходящего года. на первом месте расположилась Селена Гомес с песней "Bad Liar". На второй позиции — Карди Би с хитом "Bodak Yellow".
Вверх