590

Прокуратура проверяет информацию об издевательствах над ветераном в больнице Воронежа

У ветерана вымогали деньги и даже обокрали.

У ветерана вымогали деньги и даже обокрали.
Фото: соцсети

Прокуратура Воронежской области совместно с местной полицией проверяет информацию о вымогательстве денег у ветерана ВОВ, который находился в воронежской больнице, и о ненадлежащем оказании ему медпомощи.

Как сообщает РИА "Новости", информация о жестоком обращении с 87-летним ветераном ВОВ Павлом Хохловым, попавшим в воронежскую больницу в феврале с переломом шейки бедра, появилась вечером 8 мая. Известно, что бригада скорой помощи, прибывшая на вызов к пенсионеру, не смогла донести его до машины, а его родственникам пришлось вызвать платную неотложку.

Затем, по информации СМИ, врачи стали настаивать на платной операции и запросили около 150 тысяч рублей. Также сообщается, что ветерана пытались выписать "без гипса, с неудаленной трубкой катетера". 

Однако после вмешательства общественности Павла Хохлова оставили в больнице.

Кроме того, как сообщали СМИ, установленные в больнице камеры видеонаблюдения зафиксировали, что одна из санитарок вытащила из карманов рубашки ветерана 200 рублей.

В настоящее время проавоохранителями проводится процессуальная проверка, ход которой поставлен на контроль прокуратурой области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Эксперты NASA сообщили о приближении 16 декабря к Земле крупного астероида "Фаэтон". Об этом стало известно из сообщения, размещенного на сайте организации.
Вверх