996

Блогер под видом слепого оценил порядочность жителей Уфы

Эрик Саттаров провел социальный эксперимент под названием "Обмани слепого".

В Уфе блогер Эрик Саттаров решил провести социальный эксперимент, целью которого было выяснить, обманут ли люди слепого человека.

Для того чтобы это проверить, блогер сам прикинулся слепым. Он надел очки с черными стеклами, взял белую трость, после чего подходил к прохожим и просил разменять 50-рублевую купюру на мелочь.

При этом Саттаров на самом деле держал в руках тысячерублевую купюру. Все происходящее снималось на видео.

Как показал эксперимент, некоторые люди сразу указывали уфимцу, что у него не 50, а 1000 рублей. В основном порядочность проявляли женщины средних лет. А вот молодые люди и девушки без зазрения совести разменивали 1000 рублей как 50, забирали купюру и уходили домой. Но спокойно скрыться они не могли, блогер догонял всех и признавался, что это эксперимент.

В итоге социальный эксперимент закончился в полиции после того, как блогер бросился в погоню за мужчиной, который не стал даже утруждаться с разменом 50 рублей, а схватил тысячу и кинулся бежать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина прошла проверка заявления уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, которые он сделал по итогам встречи с предпринимателями, находящим
Вверх