682

Французы, передавшие награду семье Прохоренко: Мы примем участие в шествии "Бессмертного полка"

Передавшая семье Прохоренко свои фамильные награды французская пара прибыла в Москву.

Передавшая семье Прохоренко свои фамильные награды французская пара прибыла в Москву.
Фото: russia today

Жан Клод и Мишлин Маге прибыли в Москву по приглашению президента РФ Владимира Путина.

Французы передали свои фамильные награды времен Второй мировой войны семье погибшего в Сирии лейтенанта Александра Прохоренко. В начале апреля в посольство России во Франции они отправили бандероль с двумя самыми ценными семейными реликвиями. Это боевые награды времен Второй мировой войны. Орден Почетного легиона принадлежал отцу семейства Маге, который с 17 лет участвовал в движении Сопротивления, а конец войны встретил в Бухенвальде. А их родной дядя был награжден Военным крестом с пальмовой ветвью. Он был пилотом французских ВВС и сражался против фашистов.

Узнав об этом трогательном жесте, российский президент пригласил Маге в Москву на Парад Победы.

Семья привезла с собой фотографию родственника, который принимал участие в войне. С этой фотографией они присоединятся к "Бессмертному полку".

Напомним, Александр Прохоренко был похоронен 6 мая в своем родном селе Городки Оренбургской области. 11 апреля указом президента РФ ему посмертно было присвоено звание Героя России.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Российский лидер Владимир Путин пообещал главе Белого дома Дональду Трампу, что российские спецслужбы незамедлительно передадут американским коллегам информацию о возможных террористических угрозах в отношении США.
Вверх