27912

Зарубежные СМИ обсуждают концерт Гергиева в Пальмире

Иностранные журналисты не забыли, что год назад в этом амфитеатре террористы казнили людей.

Иностранные СМИ обсуждают концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева, состоявшийся 5 мая в античном амфитеатре Пальмиры.

Музыканты исполнили произведения Баха, Прокофьева и Щедрина. Сам маэстро отметил, что эта акция — призыв к миру и согласию. В пятницу о концерте пишут ведущие мировые СМИ.

Журналисты The New York Times не забыли, что год назад в этом месте террористы казнили людей. Однако, как и какой ценой происходило освобождение древнего города, отходит на второй план, что вполне согласуется с заявлением официального представителя Госдепа США накануне.

"Я никогда не буду выступать с осуждением того, что оркестр выступил в пострадавшем от войны городе. Это прекрасно, хорошо. Но США не считают наилучшим вариантом то, что в Пальмире на смену ИГИЛ пришел режим Башара Асада", — заявил Марк Тонер.

Схожей точки зрения придерживаются и британские журналисты. В статье The Guardian Гергиева называют "любимчиком Кремля". Автор основную часть материала посвятил выступлению Владимира Путина и лишь в самом конце в нескольких словах упомянул о разрушениях в Пальмире и о российских саперах, которые занимаются разминированием города.

Немецкая Deutsche Welle отмечает, что это не первый концерт Гергиева в зонах военных конфликтов. Автор рассуждает и о пресловутой руке Кремля, вспоминая о выступлении дирижера в Цхинвале. Однако потом признает, что Гергиев также выступал в Беслане и Фукусиме, где Кремль не мог получить никаких политических дивидендов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх