2152

В Москве клиенты, потеряв огромные деньги, "прозрели", что их родственники не оживут

По предварительным данным, псевдоцелительница обещала помочь всем без исключения за деньги и принимала гостей у себя в квартире, где человеку со слабой психикой лучше бы не находиться.

Эксклюзив
По предварительным данным, псевдоцелительница обещала помочь всем без исключения за деньги и принимала гостей у себя в квартире, где человеку со слабой психикой лучше бы не находиться.
фото: ladyclub.org

В Москве благодаря журналистам РЕН ТВ удалось вывести на чистую воду даму, которая, по некоторым данным, оставила без денег десятки людей. Псевдоцелительница обещала помочь всем без исключения за деньги и принимала гостей у себя в квартире, где человеку со слабой психикой лучше бы не находиться. При виде камер многочисленные сотрудники оккультного центра разбегались в разные стороны, вслед за ними пытались сбежать и клиенты, но до приезда полиции активисты никого отпускать не намеревались. В офисе прямо в центре Москвы готовы были снять порчу и сглаз с кого угодно. Местная магическая начальница Валерия Карат, объясняя, как зарабатывает на жизнь, заявляла, что в этом нет ничего криминального: "Я занимаюсь эзотерическими и оккультными науками. Я оказываю психологическую помощь".

За несколько минут до визита съемочной группы РЕН ТВ один из общественников решил проверить магическую силу Валерии, записался на прием, показал фото усопшего родственника и попросил избавить его от тяжкого недуга, дама без колебаний согласилась. Другие клиенты уверяли, что пять тысяч рублей — это только первичная консультация, при этом заполняется настоящий договор. Потом якобы начинаются многочисленные обряды, каждый из которых стоит куда дороже, но никаких чеков никто, естественно, уже не дает. Впрочем, в главном магическом кабинете обстановка оказалась куда мрачнее: на столе человеческие и звериные черепа — настоящие, как уверяет ясновидящая, возле стены крест с распятым телом кошки. Все это, по словам Валерии, — неотъемлемые элементы ритуалов.

Лариса Иванова (имя мы изменили) пришла сюда в надежде вылечить мужа, и первая помощь, которую она получила, едва не лишила ее дара речи. По ее словам, Валерия привела в комнату барана и начала подготовку к жертвоприношению. Однако надежда на выздоровление мужа оказалась сильнее пережитого шока, женщина продолжала исправно ходить на сомнительные сеансы и нести ведунье деньги, продала квартиру, вынесла из дома все ценности. Супруг на поправку не шел и о происходящем не догадывался.

Осознание абсурдности происходящего пришло, когда деньги закончились. Вернуть свои накопления, по словам адвокатов, у женщины вряд ли получится, ведь никаких документов о платежах у нее не осталось. Теперь главное для Ларисы — рассказать как можно большему числу людей о том, что произошло, и уберечь других от такой психологической поддержки. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
19:58
Вверх