1929

Папа Римский надел георгиевскую ленточку

Понтифик получил её от депутата Госдумы от КПРФ Павла Дорохина.

Понтифик получил её от депутата Госдумы от КПРФ Павла Дорохина.
фото: ria.ru

Папа Римский Франциск в честь наступающего Дня Победы надел георгиевскую ленточку, которую вручил ему депутат Госдумы от КПРФ Павел Дорохин.

"Я сказал папе, что через пять дней у нас великий праздник — День Победы, вручил ему памятную медаль к 70-летию Победы. Сказал, что наш народ заплатил за нее 26 миллионов душ, просил папу быть вместе с нашим народом и в знак солидарности надеть георгиевскую ленту. Он сам ее надел на рясу, и беседа продолжилась", — сказал депутат в интервью РИА "Новости".

Павел Дорохин также подарил главе католической церкви копию знамени Победы и поблагодарил за солидарность с российским народом.

Российский парламентарий сообщил, что 9 мая у него запланирована личная аудиенция с папой римским на покое Бенедиктом XVI.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Мужчина, которого застрелили в Москве, прилетел в столицу только сегодня. По некоторой информации, он приземлился в аэропорту Внуково, прилетев рейсом Калининград - Москва, сообщает Телеграмм-канал 112.
Фото: Wikipedia
В Москве на стации метро "Лубянка" Сокольнической линии пассажир упал на рельсы. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудницу горячей линии московской подземки, инцидент произошел сегодня вечером.
Вверх