1711

В Крыму "на зависть" москвичам появится "Повелитель морей"

Его созданием занимается местный отшельник.

В крымской бухте Бугаз на мысе Фиолент энтузиаст-кораблестроитель создает точную копию старинного британского линкора "Повелитель морей". Причем 70-метровый корабль, на паруса которого уйдет два километра ткани, Виктор Скалетто строит в одиночку. Поэтому местные жители сравнивают его с библейским персонажем Ноем и считают странным человеком.

"Чудак. Захотел построить корабль. Построил. Он просто строит один. Как Ной – ковчег. В одиночку будет долго строить", - рассказал местный житель Александр Лещиненко.

Но судостроитель не обижается на косые взгляды окружающих. По его словам, он исполняет свою мечту детства. Только сначала он мечтал о замке, но после путешествий он решил, что хочет корабль. Ведь он уверен, что, например, жителям Москвы в их "замках" жить скучно.

"Вот как раз в тот момент я поехал в Доминикану и понял, что мне нужен не замок, а корабль. Ну а че – москвичи в пятницу все ломанулись по пробкам 4 часа, каждый в свой замок. Скучно. Вот здесь и воздух тебе, хочешь – и замок можно построить потом", - поделился Виктор Скалетто.

Как оказалось, мужчина уже два года строит скелет корабля. Для этого Виктор ездил по всему миру и набирался знаний в области кораблестроения. Однако энтузиаст пока не решил, как назовет свой "корабль мечты" и как будет его регистрировать. Однако он уже точно уверен, что будет использовать судно для развлечения туристов и местных жителей.

"Я планирую сделать какие-то прогулки развлекательные с аниматорами, человек 50 как минимум у меня будет. Сделать вечером дискотеку, ресторан", - рассказал он.

Ждать этого всем желающим прокатиться на судне придётся еще как минимум два года. В скором времени для него начнут отливать пушки. Но не такие, как у прадедушки, который был оснащён сотней орудий, а стреляющие карбидом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх