8259

Бывшая секс-рабыня назвала главного насильника ИГИЛ

По словам девушки, одна из ключевых фигур в секс-торговле — палач ИГИЛ "Джихадист Сид", который неоднократно появлялся в пропагандистских видео исламистов.  

По словам девушки, одна из ключевых фигур в секс-торговле — палач ИГИЛ "Джихадист Сид", который неоднократно появлялся в пропагандистских видео исламистов.  
Фото: rudaw.net

Девушка-езидка, сбежавшая из секс-рабства "Исламского государства" (организация признана террористической и запрещена в Российской Федерации), заявила, что ответственным за ее мучения является палач "Джихадист Сид", который неоднократно появлялся в пропагандистских роликах исламистов.

Нихад Баракат было всего 15 лет, когда боевики захватили ее в плен на северо-западе Ирака два года назад. По ее словам, "Джихадист Сид", которого на самом деле зовут Сиддхартха Дхар, одна из ключевых фигур в секс-торговле езидскими девушками в самопровозглашенном халифате. Бывшая рабыня пояснила, что Сид продавал боевикам девушек, в числе которых были подростки, а также некоторых оставлял себе. "Меня отдали к одному из лидеров группировки в Мосуле, когда я была захвачена близ Киркука", — призналась Нихад Баракат. "Самое худшее — это пытки в Мосуле. Нас били и постоянно насиловали в течение двух недель. Девочек украли из семей. Затем их раздали эмирам", — добавила она. По словам Нихад, боевик, у которого она находилась в рабстве, через пару недель скончался и ее передали другому. От него она родила мальчика. "Я думаю, что он станет боевиком ДАЕШ", — считает девушка, которой все же удалось сбежать.

Индус Сиддхартха Дхар покинул Британию в сентябре 2014 года и отправился в Сирию. Раньше молодой человек часто встречался с друзьями, мечтал стать стоматологом. Но впоследствии стал террористом. Родные мужчины говорят, что он изменился в подростковом возрасте после смерти своего отца. Именно тогда он обратился в ислам, пишет The Daily Mail. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что России стоит опасаться терактов из-за операции в Сирии.
13:09
Вверх