3221

Мария Захарова: Модно и круто брать себе не только породистых собак

Официальный представитель МИД РФ призналась, что она очень благодарна людям, которые организовывают приюты для животных. 

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова в эксклюзивном интервью рассказала журналистам РЕН ТВ, что она очень благодарна людям, которые организовывают приюты для животных.

"Несколько лет назад, мне кажется, что это был 2007 год, я нашла в одном московском приюте для собак свою Нику. Я тогда работала в Нью-Йорке. У нас в семье сдохла собака. От старости, от болезни. Я посмотрела фотографии в интернете, я ушла в отпуск и поехала в Москву, где и нашла свою собаку. Я очень благодарна людям, которым пришла в голову идею организовать в Москве такие приюты", – призналась Захарова.

По ее словам, зоозащитники бережно относились к питомцам и интересовались их дальнейшей судьбой: "Не отдавали собаку только по паспорту, взяли телефон, потому что им нужно было отследить судьбу животного, им нужно было убедиться в том, что я его не брошу". Собеседница корреспондентов считает, что необходимо ввести подобный общественный контроль и в других приютах.

"Мне, кажется, что очень важно брать собак к себе, если есть возможность… Мне кажется, что круто и модно брать собак не только породистых, из элитных заводческих семей", – поделилась своим мнением Мария Захарова. По ее словам, ее любовь к дворнягам началась с детства. Тогда на птичьем рынке она купила "пуделя": "Естественно, нас обманули, оказалось, что это обычная московская дворняга… Я хочу вам сказать, что нет надежнее и добрее существ, чем дворняга".  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх