421

Канадца задержали в Непале за записи в Twitter

Мужчина был задержан в собственном офисе и передан миграционным властям.

Мужчина был задержан в собственном офисе и передан миграционным властям.
Фото: Globallookpress

Гражданин Канады Роберт Пеннер, два года живший в Непале, задержан местной полицией из-за своих сообщений в Twitter. По мнению властей, его сообщения были крайне провокационными и были направлены на разжигание социальной розни.

Задержали Пеннера в его же офисе, после чего передали миграционной службе, сообщает New York Times.

Отмечается, что Пеннер зачастую негативно высказывался по поводу дискриминации женщин в новой конституции страны, а также активно выступал за освобождение непальского журналиста. Кроме того, в Twitter Пеннер не обошел комментариями доклад Human Rights Watch о нарушениях прав человека на юге страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Главным итогом завершающихся в воскресенье в южнокорейском Пхенчханге Олимпийских игр станет восстановление прав Олимпийского комитета России и всех российских атлетов. Об этом говорится в сообщении ОКР.
Германия сровняла счет в матче за олимпийское золото по хоккею против России. За 10 минут до конца второго периода счет составляет 1:1. Ранее Россия вырвалась вперед за секунду до конца первого периода. 
Индийская киноактриса Шридеви (настоящее имя Шри Амма Янгер Айяпан) скончалась от сердечного приступа в Дубае вечером в субботу в возрасте 54 лет. Об этом сообщает ТАСС. 
07:55
Вверх