1309

Американка, заболевшая раком, отсудила $55 млн у компании Johnson & Johnson

Судьи признали, что продукция компании способна нанести непоправимый вред здоровью.

Судьи признали, что продукция компании способна нанести непоправимый вред здоровью.
Фото: Wikipedia

Суд американского штата Миссури признал компанию по производству косметических товаров Johnson & Johnson виновной в том, что от ее продукции Глория Ристесанд заболела раком. В результате корпорации придется заплатить пострадавшей $55 млн.

Жюри присяжных посчитало, что из-за пользования продукцией Johnson & Johnson развился рак яичников, пишут местные СМИ. В число товаров компании входила и продукция для интимной гигиены и детская присыпка.

В результате Ристесанд пришлось перенести операцию по удалению матки и ряд других медицинских процедур.

Вина компании, по мнению присяжных, заключается в сокрытии информации о том, что ее продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson настаивали, что данное решение противоречит 30 годам исследований, согласно которым ее товары абсолютно безвредны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неоднозначно высказалась об отношениях с Россией в своей торжественной речи по случаю дня независимости Эстонии президент Керсти Кальюлайд. Ее слова передает РИА Новости.
Германия сравняла счет в матче за олимпийское золото по хоккею против России. За 10 минут до конца второго периода счет составляет 1:1. Ранее Россия вырвалась вперед за секунду до конца первого периода.
Вверх