967

Следователи допросили директора центра, где покончила с собой 15-летняя роженица

Расследование ведется сразу по нескольким уголовным делам.

Расследование ведется сразу по нескольким уголовным делам.
Фото: online812.ru

В Закаменском районе в Бурятии в рамках расследования уголовного дела о халатности чиновников и смерти 15-летней сироты допрошена директор социально-реабилитационного центра 42-летняя Юлия Шагжиева.

По версии следствия, в возглавляемом Шагжиевой учреждении 15-летней беременной сироте не оказывали надлежащую медицинскую и психологическую помощь, в связи с чем ее состояние ухудшалось и, после передачи ее новорожденного ребенка в семью опекуна, она покончила с собой.

Также ранее было предъявлено предварительное обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий) главному специалисту органа опеки и попечительства администрации 36-летней Эльвире Будаевой. Известно, что работники органов опеки и попечительства, возглавляемые Будаевой, лишь поверхностно принимали участие в судьбе девочки.

Отметим, отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Бурятии по факту смерти девочки уже возбуждены несколько уголовных дел: предусмотренных ст.110 УК РФ (Доведение до самоубийства), ст. 293 УК РФ (Халатность), ч. 1 ст. 134 УК (Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста).

Напомним, в 12-летнем возрасте девочка осталась без попечения родителей после совершения ее матерью особо тяжкого преступления против жизни отца ребенка. С этого момента она была помещена в социально-реабилитационный центр, откуда затем отправилась под опеку в семью родственника, где провела больше года, а органы опеки не следили за условиями ее жизни. В результате девочка не получала должного внимания, часто надолго уходила из дома и вскоре забеременела.

После этого сироту вернули в центр, там у нее выявили психические расстройства, но психологическую помощь ей никто не оказал. После того, как 15-летняя сирота родила, чиновники передали ее и новорожденного на воспитание местной жительнице. Через два месяца проживания там юная мать покончила с собой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщение о драке на востоке Москвы. По предварительным данным, инцидент произошел на Зеленом проспекте.
23:04
Вверх