11213

В Минобороны рассказали о крадущихся к России самолетах-разведчиках США

В Москве не понимают, почему самолеты США отказываются отвечать на запрос идентификации.

В Москве не понимают, почему самолеты США отказываются отвечать на запрос идентификации.

В Минобороны РФ ответили на заявление Пентагона об "опасном" и "непрофессиональном" перехвате российским Су-27 американского разведсамолета RC-135U над Балтийским морем. Как заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, Россия вынуждена поднимать в воздух военные самолеты, потому что ВВС Америки регулярно "пытаются прокрадываться к российской границе с выключенным транспондером".

Представитель ведомства отметил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. В то время как самолет разведчик RC-135U всякий раз "прокрадывается" к границе с выключенным транспондером, что вынуждает дежурным силам ПВО поднять в воздух российские истребители для определения типа воздушного судна и его бортового номера.

По словам Конашенкова, у данной проблемы ВВС США существует два выхода: прекратить полеты близ российских границ или включать транспондер для автоматической идентификации летательного средства.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх